Zuccotto Tiramisù
Ciao a tutti, oggi vorrei proporre una variante del classico tiramisù davvero gustosa e facile da preparare che vi permetterà di fare un figurone con la famiglia e i vostri invitati................ allora tutti pronti, rimbocchiamoci le maniche e prepariamo!!!!!!!!
Ingredienti:
- Un pacco di pavesini classici o al cacao
- Caffè q.b.
- 5 Uova
- 500 g di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Con la pellicola foderare completamente, lasciando che fuoriesca un po' dai bordi, un insalatiere o un contenitore non troppo grande.
- Preparare il caffè
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
- Con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso
- Aggiungere il mascarpone e incorporarlo al composto di tuorli e zucchero
- Con una spatola, delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, incorporare al composto gli albumi montati a neve
- Bagnare i pavesini nel caffè amaro e rivestire il fondo e i lati dello stampo
- Versare metà della crema nello stampo e ricoprirlo con i pavesini bagnati nel caffè
- Versare il restante della crema e ricoprirlo con i pavesini bagnati nel caffè
- Chiudere con la pellicola che abbiamo lasciato in eccesso sui lati dello stampo e mettere in freezer almeno 4 ore.
- Una volta pronto, aprire la pellicola metterlo in un piatto e rimuoverla completamente.
- A questo punto tagliare le fette e servire
Non rimane che gustarlo........ Buon Appetito
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